Михаил Швыдкой: «Моя невестка наполовину армянка, наполовину азербайджанка»

7 Июл 2016: 12:50. Автор: | Комментариев нет »

Армяно-азербайджанский конфликт непосредственно затрагивает мою семью, заявил 7 июля спецпредставитель президента РФ по международному и культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой в ходе посещения ереванского музея-института Комитаса.

«Моя невестка наполовину армянка, наполовину азербайджанка, поэтому всякий раз, когда возникают коллизии, это проходит через сердце каждого члена нашей семьи», - пояснил Швыдкой.

Коснувшись сделанного недавно заявления о том, что многое в урегулировании карабахского конфликта зависит от интеллигенции двух стран, Швыдкой добавил, что сегодня элите лучше взять паузу на осмысление того, что произошло, и того, что может быть.

«Что касается меня, то у меня позиция крайне простая: никакие идеи, никакие территориальные притязания, вообще ничто не стоит капли крови армянского и азербайджанского ребенка. Все идеи ни черта не стоят, если они требуют крови. Нужно искать компромисс, потому что рождаются дети, и они не должны идти на войну. И, конечно, мое поколение будет очень плохим поколением, если оставит конфликт потомкам», - заключил он.

Другие статьи категории "Россия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.