Меркель: Россия поставила под сомнение основополагающий принцип неприкосновенности

7 Июл 2016: 19:36. Автор: | Комментариев нет »

Россия поставила под сомнение основополагающий принцип неприкосновенности границ, заявила канцлер Германии Ангела Меркель, передает BBC.

Выступая в бундестаге, Меркель также возложила на российскую сторону ответственность за утрату доверия между Европой и Россией. Она подчеркнула, что действия России напугали страны-члены НАТО на востоке Европы, в связи с чем те нуждаются в поддержке альянса. При этом канцлер признала, что в решении вопросов безопасности в Европе без России не обойтись. «Мы едины во мнении, что долгосрочной безопасности можно достичь лишь вместе с Россией», - сказала Меркель. По ее словам, нынешняя стратегия НАТО в отношении России носит исключительно оборонительный характер.

Заявления Меркель сделаны в преддверии саммита НАТО, который пройдет в Варшаве с 8 по 9 июля. На нем будут обсуждаться способы укрепления обороны альянса.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.