Депутат Кнессета: Пришло время признать Геноцид армян

8 Июл 2016: 09:07. Автор: | Комментариев нет »

Израиль последовательно и систематически отказывался иметь дело с вопросом, признать или не признать Геноцид армян. Об этом в своей статье на сайте «The Jerusalem Post» пишет депутат Кнессета Нахман Шай.

По его словам, интересен тот факт, что даже в течение последних нескольких лет после инцидента с флотилией свободы и ухудшением отношений с Турцией, Израиль так и не признал геноцид. «Сейчас наблюдается потепление в отношениях с Турцией, давление на Кнессет опять растет, есть еще меньше шансов на то, что признание возможно»,- пишет автор.

При этом член Кнессета призывает к примирению между Турцией и Арменией. По его мнению, нормализация отношений между странами положит конец неопределенности: «все согласятся, что был геноцид, а Армения и Турция пожмут друг другу руки и начнут отношения с чистого листа».

Автор настаивает на том, что пришло время для нормализации отношений между Ереваном и Анкарой, так как обе страны имеют стратегическое значение в регионе.

Он напоминает о связях между Израилем и Арменией, которые насчитывают много лет. «Сто лет назад Сара Ааронсон описала, как она видела своими глазами зверства турок против армян. Возвратившись в Израиль, она и ее брат создали Нили – еврейскую шпионскую сеть, которая помогала британцам в борьбе против Османской империи. В своих мемуарах, Ааронсон писала, что беспокоилась о судьбе еврейской общины в Турции, которая может в конечном итоге повторить судьбу армян. Это было движущей силой их усилий по формированию подпольной организации»,- пишет Шай, который посетил Армению в 100-ую годовщину Геноцида армян в составе делегации Кнессета.

Депутат Кнессета подчеркивает, что Израиль всеми силами старается уклониться от использования слова геноцид. Чиновникам в Израиле дана инструкция использовать слова, выражающие ужас по отношению к событиям и сочувствие к армянскому народу, не использую слово геноцид.

«Решение отправить делегацию Кнессета в Армению было важным шагом в правильном направлении. Стараясь взвесить, что более важно в международных отношениях: интересы или ценности, будем надеяться, что Израиль выберет ценности. Через семьдесят лет после Холокоста пришло время Израилю официально признать Геноцид армян. Пришло время примирения»,- резюмирует автор.

Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.