По подозрению в подготовке терактов в Казахстане арестовали 7 человек

8 Июл 2016: 16:23. Автор: | Комментариев нет »

Семь человек арестованы в Казахстане по подозрению в подготовке терактов в Карагандинской области. Об этом сообщили 8-го июля в пресс-службе Комитета национальной безопасности (КНБ) республики.

В конце июня КНБ сообщил о пресечении в Карагандинской области деятельности группы радикалов, которые планировали совершение терактов. Операция была проведена 26 июня в городе Балхаш и населенном пункте Гульшат. При задержании в поселке Гульшат один из террористов произвел самоподрыв. Председатель КНБ Владимир Жумаканов сообщил, что в ходе операции были задержаны шесть человек. Суд региона также информировал об аресте шестерых человек.

«На сегодняшний день арестовано семь членов террористической группы, кроме совершившего 26 июня самоподрыв в поселке Гульшат. На сегодня арестовано семеро по Карагандинской области», — сказал представитель пресс-службы.
По данным КНБ, задержанные в ходе спецоперации экстремисты планировали после совершения терактов выехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов, передает РИА Новости.

В комитете также сообщили, что проверяют версии о подготовке задержанными нападения на российскую воинскую часть, дислоцирующуюся в районе города Балхаш, и их связи с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ).
5 июня группа людей, которые могли быть приверженцами радикальных религиозных течений, ограбила на два оружейных магазина в Актобе, после чего напала на воинскую часть в городе. В результате атак погибли семь человек. Тогда полиции удалось застрелить 13 нападавших.

12 июня операция по нейтрализации группы террористов была завершена. Уровень опасности в регионе снижен до умеренного «желтого».

Ранее власти Казахстана признали связь экстремистов в Актобе с ИГ. «Экстремисты, совершившие нападения на оружейные магазины и воинскую часть в Актобе 5 июня 2016 года, выполняли указания духовного лидера «Исламского государства» Абу Мухаммеда аль-Аднани», - сказал министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.