Премьер Армении: для обеспечения торгово-экономического партнерства с РФ нужно использовать весь потенциал

8 Июл 2016: 16:47. Автор: | Комментариев нет »

Премьер-министр Армении Овик Абраамян и министр транспорта РФ Максим Соколов выступили с совместными заявлениями по итогам 17-го заседания армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Как сообщает пресс-служба армянского правительства, Абраамян отметил, что по итогам заседания был подписан протокол, в котором подведены итоги работы комиссии за прошлый год и намечены основные направления и задачи сотрудничества на ближайшее будущее.

Комиссия, по его словам дает исключительную возможность для обсуждения самых различных вопросов двусторонней повестки.

"Спектр вопрос, обсужденных на сегодняшнем заседании, был достаточно широк. Были обсуждены вопросы, касающиеся сфер экономики, энергетики, транспорта, договорно-правовой базы, гуманитарного сотрудничества, образования, науки, культуры и других отраслей. Особое внимание было уделено положительному сдвигу в сфере торгово-экономического партнерства, для обеспечения непрерывности которого следует использовать наш весь потенциал", - сказал Абраамян.

Армянский премьер, сопредседатель комиссии, добавил, что заседание прошло, как всегда, в конструктивной атмосфере взаимопонимания.

"Мы удовлетворены проделанной работой и достигнутыми договоренностями, которые имеют непосредственное прикладное значение для экономик наших стран", - сказал он, выразив убеждение в том, что договоренности будут с успехом реализованы.

В свою очередь российский сопредседатель комиссии Соколов отметил, что все те работы, которые проводятся в рамках комиссии, свидетельствуют о том, что эта структура является эффективным механизмом для оперативного согласования, решения всех вопросов и совместных действий.

Он отметил, что в течение 2016 года товарооборот между Арменией и Россией вырос на 10%, достигнув $450 млн., экспорт армянских товаров в Россию вырос в несколько раз, превысив порог в $1250 млн., и очевидно, что, несмотря на напряженную внешнюю политическую и экономическую обстановку, Россия была и остается основным торговым партнером Армении.

Говоря о выполнении решений прошлого заседания, Соколов напомнил, что была достигнута договоренность о снижении цены за поставляемый из России газ, предоставление Армении нефтепродуктов без таможенных пошлин, решены вопросы о предоставлении специальной полосы движения на КПП "Верхний Ларс", был проведен IV российско-армянский межрегиональный форум, в Армении был создан Армяно-российский центр гуманитарного сотрудничества быстрого реагирования.

"Жизнь идет вперед, мы поставили перед собой новые задачи и подписали протокол 17-го заседания комиссии, в котором дан ряд распоряжений ведомствам обеих сторон", - сказал он, пояснив, что выполнение этих распоряжений будет находиться под непосредственным контролем сопредседателей комиссии.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.