ЕАЭС может воспользоваться опытом Армении по возврату НДС

8 Июл 2016: 17:41. Автор: | Комментариев нет »

Армения предлагает внедрить в ЕАЭС свой опыт возврата НДС, сказал в пятницу журналистам председатель Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Армении Арсен Казарян.

По его словам, действующий в рамках ЕАЭС механизм возврата НДС очень сложный и препятствует предпринимательской деятельности при организации поставок товаров.

"Данный механизм нуждается в серьезном усовершенствовании, поскольку ожидать месяцами подтверждения о реализации сделки, отправку документов в страну экспорта и наконец перечисление средств занимает длительное время. У всех на сегодня есть проблема ресурсов и оптимального использования финансовых средств и естественно, что система возврата НДС должна быть усовершенствована", - сказал Казарян, передает армянское экономическое агентство "АРКА". .

Он отметил, что согласно законодательству в 60-дневный срок сделка по поставкам должна быть ратифицирована, основные документы отправлены в страну-поставщика, после чего система утверждает сделку и поставщик получает возможность получить возврат НДС.

При этом он подчеркнул, что действующая в Армении электронная система таможенного оформления и пересчета позволяет достаточно быстро и качественно оформить все документы за сжатые сроки.

"Сейчас мы пытаемся внедрить ее в остальных странах ЕАЭС, что позволит нажатием всего одной кнопки ввести данные в систему и сделать их доступными в другой стране, тем самым ускорив процесс оформления документации", - сказал Казарян.

Он подчеркнул, что Армения старается применить свой опыт, однако это требует некоторых технических средств и ресурсов. "Тем не менее, мы надеемся, что в следующем году данная система может быть задействована, что значительно облегчит все процедуры", - сказал Казарян.

На заметку: В компании Moscow-fasad.ru вы можете сделать заказ на изготовление и монтаж  балясины из камня . Наша база находится в Москве, мы доставляем материалы с известных карьеров в Краснодарском Крае. Балясины − это составные части лестниц и балконов. Они являются опорой для перил и служат украшением лестничных маршей, балконных и террасных ограждений. Вы можете использовать их не только снаружи зданий, но и внутри. Эти элементы добавляют к виду вашего здания роскошный вид и подчеркивают изысканностью стиля. Ну а если Вам понадобилось продвижение сайта, то можете обратиться на сайт anapa-print.ru.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.