Норвежские аналитики советуют не ждать нефти по $100 еще пять лет

8 Июл 2016: 17:44. Автор: | Комментариев нет »

Согласно прогнозу норвежской консалтинговой компании Rystad Energy AS, стоимость барреля нефти перешагнет отметку в $100 не раньше 2020 года, сообщает Gazeta со ссылкой на FlashNord.

«В течение примерно пяти лет цены на нефть достигнут $100 за баррель. Возможно, время от времени цена барреля будет и выше этой отметки. Однако среднегодовую цену в $100 за баррель мы увидим не ранее 2020 года», — считает глава департамента анализа компании Пер Магнус Нюсвэен.

Рост цен и спроса на энергоносители также не за горами, отмечает эксперт.

«Мы провели много исследований, касающихся спроса на нефть, и видим, что он будет увеличиваться в ближайшие 30 лет вследствие роста потребности в пассажирском транспорте, и увеличение числа электромобилей здесь большой роли не сыграет», — добавил Нюсвэен.

В Международном валютном фонде (МВФ), в свою очередь, считают, что сокращение доли ОПЕК на рынке поможет ценам на нефть достигнуть к 2020 году $75 за баррель.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.