Эстония попросила разместить в стране спецвойска США

8 Июл 2016: 17:45. Автор: | Комментариев нет »

Эстония попросила разместить в стране войска специального назначения США и военную технику в ответ на агрессивное поведение России. Об этом в статье в Washington Post написала глава МИД Эстонии Марина Кальюранд.

Она напомнила, что НАТО планирует разместить в Эстонии, Латвии, Литве и Польше четыре дополнительных международных батальона для сдерживания российской агрессии. «Мы надеемся, что наряду с новыми батальонами НАТО в стране будет размещена военная техника, что позволит быстро среагировать на любой вызов со стороны России в адрес Эстонии и других стран Балтии, – написала она. – Мы приветствуем размещение нового батальона НАТО и надеемся, что рядом с ними – и с нами – также будут регулярные подразделения и войска специального назначения из США». Однако она предостерегла, что этих мер может оказаться недостаточно, и в НАТО необходимо «вдохнуть новую жизнь».

Кальюранд также выступила с критикой в адрес европейских политиков, которые призывают к возобновлению сотрудничества с Россией, несмотря на ее агрессивную политику, передает Голос Америки.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.