Президент Австрии ушел со своего поста после 12 лет правления

9 Июл 2016: 00:30. Автор: | Комментариев нет »

Федеральный президент Австрии Хайнц Фишер покидает свой пост после двенадцатилетнего периода нахождения во главе государства. В своей прощальной речи 77-летний социал-демократ затронул тему мигрантов.

«Миграционная политика Австрии должна формироваться как на основании рациональности, так и на основании гуманности. Лишь одного из двух будет мало!» - приводятся слова Фишера на официальном сайте австрийского президента, передает DW.

1 июля Конституционный суд Австрии признал недействительным состоявшийся 22 мая второй тур президентских выборов, в котором кандидат Александр Ван дер Беллен, близкий к партии «зеленых», с минимальным отрывом опередил Норберта Хофера из правопопулистской Австрийской партии свободы (АПС). Повторные выборы пройдут 2 октября.

В результате после ухода Фишера резиденция федерального президента Австрии в Хофбурге будет пустовать около трех месяцев. Функции президента, в основном репрезентативные, возьмет на себя временный орган из трех председателей Национального совета - палаты представителей австрийского парламента: Карлхайнца Копфа, Дорис Бурес и Норберта Хофера, одного из кандидатов в президенты. Президент в Австрии избирается на шесть лет.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.