Конкурс сочинений для азагитпропа

9 Июл 2016: 12:05. Автор: | Комментариев нет »

Интересный случай был в Санкт-Петербурге 20 июня. После того, как в Константиновском дворце завершилась трехсторонняя встреча президентов России, Армении и Азербайджана, армянская деллегация отправилась в предоставленное Сержу Саргсяну резиденцию, где глава нашего государства должен был принять сопредседателей Минской группы ОБСЕ. После встречи с посредниками, когда уже кортеж президента Армении был готов к отбытию в аэропорт, к коттеджу на быстрой скорости подъехала машина, за рулем которой сидел президент России Владимир Путин. Вместе с Путиным в машине был всего один сотрудник службы безопасности. Президент РФ подошел к Сержу Саргсяну, главы двух государств несколько отошли от кортежа, побеседовали минут 15 и тепло распрощавшись сели каждый в свою машину. После этой встречи, которая, кстати, состоялась сразу после того, как представители Азербайджана уехали в аэропорт, настроение членов армянской деллегации заметно повысилось. Было ясно, что главы Армении и России договорились о чем-то очень важном…

Каждый раз, когда в азербайджанской прессе пишут о плане Путниа по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, я вспоминаю представленный выше эпизод. Так и хочется понять, какие могут быть ожидания у противной стороны, когда они пишут о почти сакральном “плане Путина”? Неужто имеется в виду что-то наподобие расхваленного ранее “плана Лаврова”? Ведь тогда, согласно чиновникам и медийному сообществу Азербайджана, армянская сторона должна была начать вывод войск из некоторых регионов Арцаха. Но, как показали последующие развития, азербайджанская сторона не “дождалась” проявления "доброй воли" со стороны Арцаха, и решила сама достичь своей голубой мечты. В итоге, списки азербайджанских так называемых шехидов пополнились именами еще 800 военнослужащих. Теперь же в Баку говорят о плане Путина. Видать, администрация Алиева присмотрела новые поляны для создания аллей шехидов.
Конечно, никто не отрицает, что у Путина, Обамы или еще у кого-то могут быть собственные видения урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Но в Азербайджане так и не хотят смириться с той мыслю, что все планы по этому поводу армянский народ реализовал в конце прошлого века. Притом, решения тогда были приняты основательные и пересмотру не подлежат. Так почему же администрация Алиева постоянно выдумывает какие-то “планы” и что это может дать азербайджанцам? Думается, ответ на этот вопрос довоьлно прост - Алиев и его команда продолжают формировать ожидания у азербайджанской общественности. Мол, “план Лаврова” провалился, ждите теперь “плана Путина”. Пустые ожидания, которые призваны решить лишь проблемы долгосрочного правления алиевского клана.

Не исключено, что в Азербайджане действительно считают, что такая формула удержания власти может еще долго работать. Ведь кроме Путина и Лаврова, можно предъявить обвинения также и Обаме, Оланду, глобальному потеплению и т.д. и т.п. Но в Баку также должны понимать, что рано или поздно придется отвечать за невыполненные обещания. И не только по карабахскому вопросу. А спрос народа, в таких случаях, бывает крайне суровым. Так что, может Алиеву стоит еще раз подумать о власти и о будущем? Хотя дуракам закон не писан.

Но если в Баку действительно уж решили и дальше строить планы вместо Путина и Лаврова, то советую обязательно обратить внимание на вторую, неофициальную петербургскую встречу президентов России и Армении. Уверен, воспаленное воображение азагитпропа сможет придумать что-то этакое. Например, можно сочинить грустную историю о том, как Путин Владимир Владимирович вонзил нож в спину страны огней.

Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

Источник: voskanapat.info

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.