Пловчиху Виталину Симонову дисквалифицировали на 4 года за допинг

9 Июл 2016: 14:34. Автор: | Комментариев нет »

Международная федерация плавания (FINA) дисквалифицировала на четыре года россиянку Виталину Симонову за употребление запрещенного препарата.

Допинг-проба спортсменки дала положительный результат на тестостерон. Дисквалификация Симоновой отсчитывается с 29 июня 2015 года.

Симонова объяснила наличие запрещенного вещества в организме тем, что она купила пищевую добавку в специальном магазине для спортсменов. Она говорила сотрудникам магазина, что является профессиональной спортсменкой и ей необходимо соблюдать антидопинговые правила. Продавцы рекомендовали ей добавку, которая, по словам Симоновой, и содержала тестостерон, передает «Дождь».

Виталина Симонова — бронзовый призер чемпионата Европы по водным видам спорта 2014 года в комбинированной эстафете 4 по 100 метров и чемпионата Европы по плаванию на короткой воде 2013 года на дистанции 200 метров брассом.
В марте на четыре года за употребление допинга была дисквалифицированавице-чемпионка мира по плаванию Яна Мартынова. В организме спортсменки обнаружен остарин, который внесен в список запрещенных препаратов.

Другие статьи категории "Россия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.