Армянская эмалированная серебряная чашка с блюдцем была продана за £15.000

9 Июл 2016: 14:41. Автор: | Комментариев нет »

Редкая армянская эмалированная серебряная чашка с блюдцем 21 апреля была продана за общую сумму в £15.000 ($21.510) на аукционе Christie's в Лондоне.

Посуда, сделанная для армянского католикоса Гукаса Карнеци во второй половине 18-го века в Османской Турции, была оценена в £7.000 - £10.000 ($9.954 - $14.220).

Высота чашки на короткой ножке 5,8 см, по бокам расположены две ручки в виде львов. Чашка украшена рельефными рисунками в виде пар ангелов, держащих венок, покрытым голубой, бирюзовой и зеленой эмалью. На чашке также вычеканены монограмма и инициалы католикоса Гукаса.

Круглое блюдце диаметром в 15 см имеет приподнятый обод. Середина блюдца украшена рельефным рисунком, изображающим льва с крестом, по внешней полосе расположены 4 сердца, покрытые цветной эмалью.

Католикос Гукас I Карнеци был избран 2 августа 1780 года, скончался 27 декабря 1799 года. Учредил постоянный Патриарший совет из 6 епископов для обеспечения управления Церковью. Неоднократно обращался к русскому правительству за помощью, хотя вел очень осторожную политику, чтобы не повредить интересам Эчмиадзинскою престола.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.