Кочевники ополчились против армянского лаваша

9 Июл 2016: 22:13. Автор: | Комментарий один »

Турция, Азербайджан, Иран, Киргизия и Казахстан совместно представили заявку в ЮНЕСКО о включении лаваша в список нематериального культурного наследия.

Решение относительно заявки, носящей название “Культура изготовления тонкого хлеба” станет понятным во время собрания 11-го межправительственного комитета конвенции о защите нематериального культурного наследия.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Комментарии к записи "Кочевники ополчились против армянского лаваша"
Оставить комментарий
  1. В украинской газете "Сегодня" появилось разьяснение на вопрос читателя, какой хлеб без дрожжевой. Отвечала кандидат наук - армянский лаваш, а в азербайджанском чуреке и грузинском пури имеются дрожжи. Вообще то исходить надо из того, что кочевой народ хлеб не пек, а употреблял мясо, запивая кислым молоком. В современной Грузии пекут в тони (тондыр выше поверхности земли) толстые пури, а лаваши бывают только в ресторанах и некоторых магазинах.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.