В Азербайджане мультфильм «Маша и медведь» назвали «кремлевской пропагандой»

10 Июл 2016: 09:32. Автор: | Комментариев нет »

В Азербайджане могут запретить мультфильм «Маша и медведь».

Как сообщает haqqin.az, уже второй раз в этом году появляется информация о том, что в Азербайджане могут запретить популярный мультипликационный сериал «Маша и Медведь». И если сначала СМИ со ссылкой на заведующего отделом экспертизы, программирования и аналитики Национального совета по телерадиовещанию Таваккюля Дадашева сообщали, что причиной запрета могут стать «элементы насилия» в этой анимации, то теперь вообще заговорили о некоей идеологической составляющей в ней.

Началось все с того, что в феврале этого года Нацсовет по телерадиовещанию порекомендовал телеканалам транслировать мультфильмы, не содержащие элементы насилия: «Некоторые мультфильмы пропагандируют насилие. На самом деле, они носят развлекательный характер, однако могут вызвать агрессию у детей, и у них могут выработаться привычки повторять эти действия». Среди таких вот нехороших мультфильмов были названы «Маша и Медведь» и «Ледниковый период».

Дальше – больше. Европейский политолог Лауринас Касчюнас буквально на днях поведал, что мультфильм «Маша и Медведь» содержит кремлевскую пропаганду, сообщает портал «RT». По его словам, которые цитирует агентство «Москва-Баку», в Польше, Азербайджане и на Украине хотят включить «Машу» в санкции, потому что она «прячет под подолом путинские танки», а сам мультфильм - это «кремлевский троянский конь, привораживающий детей врага».

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.