В Абхазии менее 1% граждан республики пришли на референдум о доверии президенту

10 Июл 2016: 19:55. Автор: | Комментариев нет »

Явка на референдум о доверии президенту в Абхазии составила менее 1%, сообщает в воскресенье, 10 июля, «Интерфакс», ссылаясь на главу ЦИК республики Батала Табагуа.

По его словам, явка на 18:00 мск составила 0,99% от общего количества граждан, которые были внесены в списки избирателей.

Референдум, напоминает агентство, будет признан состоявшимся только в том случае, если в нем примут участие более половины граждан, которые включены в списки для голосования.

В Абхазии проходит референдум о доверии главе республике Раулю Хаджимбе. Гражданам необходимо ответить на вопрос «Считаете ли вы необходимым проведение досрочных выборов президента Республики Абхазия?».

Хаджимба, выступая перед народом республики 9 июля, говорил, что референдум состоится. Он также призывал провести его в рамках конституции.

5 июля сторонники абхазской оппозиции устроили акции протеста около здания МВД Абхазии в Сухуми. Протестующим удалось прорваться к зданию, несколько милиционеров пострадали. Оппозиционеры требовали отставки главы МВД Абхазии Леонида Дзапшбы, в тот же день президент республики его уволил. Также они требовали переноса дня проведения референдума.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.