В Тбилиси предлагают построить тоннель как альтернативу КПП Верхнему Ларсу

11 Июл 2016: 09:11. Автор: | Комментарий один »

Власти Грузии рассматривают вариант строительства тоннеля в Дарьяльском ущелье с целью передвижения транспорта в обход зоны схода селевых потоков и оползней. Об этом заявил председатель департамента автомобильных дорог Грузии Георгий Сетуридзе.

«Движение в Дарьяльском ущелье после схода селя сейчас восстановлено. Если опять не будет селевых явлений или обвала, как в 2014 году, тогда дорога будет работать. Но все это до тех пор, пока снова не произойдет природная катастрофа. В любом случае, нужно застраховаться и принять более радикальное решение для предупреждения проблемы. Я подразумеваю строительство тоннеля», — сказал Сетуридзе, приводит Sputnik Грузия.

Он подчеркнул, что тоннель обойдет эпицентр стихийных явлений и даст возможность безопасного передвижения транспорта в этой зоне.

По словам Сетуридзе, территория, прилегающая в Дарьяльском ущелье к леднику Девдорак в целом стала очень опасной в последние годы, там участились сели и оползни.

«Не стоит надеяться на успокаивающий прогноз. Избежать проблем поможет только тоннель. Рассматривается несколько вариантов, хотя мы больше склоняемся в сторону тоннеля и по поручению правительства очень скоро примем окончательное решение», — сказал Сетуридзе.

Глава департамента автодорог Грузии отметил, что, если вопрос строительства тоннеля будет решен в ближайшее время, они сделают все, чтобы построить его до наступления новой серии селей.

Крупный селевой поток сошел на военно-грузинской дороге у подножья Девдоракского ледника 23 июня. Река Терек вышла из берегов и уничтожила 800-метровый участок дороги Мцхета-Степанцминда-Ларси (134-135 км). Дорога открылась для передвижения транспорта только 6 июля. По состоянию на 9-е июля движение на этом участке разрешено в период с 5:30 утра до 20:00 вечера.

При этом для всех видов автотранспорта действует специальный режим: запрещено одновременное движение во встречном направлении грузовых машин; запрещена остановка; в случае интенсивных осадков передвижение автотранспорта будет запрещено.

Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Комментарии к записи "В Тбилиси предлагают построить тоннель как альтернативу КПП Верхнему Ларсу"
Оставить комментарий
  1. Изыскательные работы били завершены в 1981г, проектирование к концу 1982г, началось формирование бригад, в т.ч. армянских и грузинских метростроевцев (грузины работали в Ереване). Экологи подняли хай, "ура патриоты" подняли студентов, проект замяли и выделенные деньги пошли на строительство ж/д Тбилиси-Ахалкалаки

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.