В Турции арестованы еще 7 фигурантов дела о теракте в стамбульском аэропорту

11 Июл 2016: 11:59. Автор: | Комментариев нет »

Суд в Турции санкционировал арест еще семерых подозреваемых в причастности к теракту в аэропорту Стамбула.
Подозреваемые были задержаны в ходе рейдов полиции, которые прошли в городе в минувший четверг, и арестованы по обвинению в членстве в вооруженной террористической группировке «и пособничестве убийству». По информации источников агентства DHA, все они являются иностранцами, гражданство не уточняется, передает РИА Новости.
Три взрыва прогремели на входе, выходе и на парковке в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка вечером 28 июня.

В результате теракта погибли 44 человека, в том числе 19 иностранцев, 239 человек были ранены.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил ранее об аресте 30 подозреваемых в причастности к теракту, По его словам, к теракту причастны граждане РФ (уроженцы Дагестана), Киргизии и Таджикистана, а саму атаку организовала террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ). Ранее турецкие СМИ сообщили, что 11 арестованных являются гражданами РФ.

В свою очередь, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия неоднократно предупреждала Турцию и страны Европы о попытках террористов укрыться на их территории. Возможная причастность 11 граждан РФ к теракту в аэропорту в Стамбуле, вероятно, является последствием игнорирования этих сигналов.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.