Раненый в апрельской войне в Карабахе азербайджанский танкист скончался

11 Июл 2016: 12:05. Автор: | Комментариев нет »

Тяжело раненый во время апрельских боев в Карабахе танкист Тагиев Рагим Гара оглу, который все это время находился в коме, утром 10 июля скончался в военном госпитале в Баку.

Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook депутат от Мингячевирского избирательного округа №47 Айдын Мирзазаде.

Танкист был тяжело ранен 2 апреля на линии соприкосновения войск Азербайджана и НКР в Тертер-Мартакертском направлении и размещен в военном госпитале в Баку. Осколок попал ему в голову. Он был прооперирован 3 раза. Врачи сообщали, что он уже не выйдет из комы, пишет издание «Эхо».

Тагиев похоронен в городе Мингячевир.

В ходе продолжавшихся с ночи 2 апреля до утра 5 апреля интенсивных боев отряды Армии обороны НКР уничтожили 2 азербайджанских вертолета, атакующих позиции армянской стороны, 26 танков, а также 14 беспилотников, 1 ракетно-артиллерийскую установку БМ-21 («Град»), 4 БМП и 1 инженерную установку.

5 апреля в 12:00 в Москве по инициативе азербайджанской стороны и при посредничестве РФ было достигнуто соглашение о временном прекращении огня на линии соприкосновения ВС Азербайджана и Карабаха. Однако азербайджанская сторона продолжает обстрел как карабахских, так и армянских позиций.

Азербайджан скрывает истинное число своих потерь. По данным армянской стороны, количество погибших азербайджанских военнослужащих - несколько сотен, аналитики международной исследовательской группы Bellingcat оценивают потери Баку в 400-500 убитых солдат.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.