«Мадридские принципы» не документ мечты для нас, но Ереван принимает его за основу — Шармазанов

11 Июл 2016: 13:33. Автор: | Комментарий один »

Армения готова вести переговоры по Нагорному Карабаху даже на основе Мадридских принципов. Об этом заявил журналистам 11 июля вице-спикер парламента Армении, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

Это не документ мечты для Армении, но Ереван принимает его за основу. На его основе был составлен ряд рабочих документов, в том числе Казанский документ, от которого отказался Азербайджан. И на днях прямое указание на это сделал глава МИД России Сергей Лавров, указав, что отказывалась от Казанского документа не Армения.

Для Еревана главным остаётся право народов на самоопределение, о чём заявил в Варшаве президент Армении Серж Саргсян. Это трудный путь, но этим путём надо идти, добавил он.

Он подчеркнул, что самоопределение народов – это принцип, а территориальная целостность – способ. Принцип должен служить способу, а не наоборот, добавил Шармазанов.

«Алиев говорит, что согласен на референдум, на котором народ Карабаха решит своё будущее в составе Азербайджана. Но Нахичевань тоже была автономией Азербайджана – и мы увидели, что получилось. Теперь там нет ни одного армянина. И мы говорим: решать должен народ Нагорного Карабаха, а не вы или я. Вот главный вопрос. А всё остальное – лишь способы. И если Азербайджан говорит о поэтапном решении, то на первом этапе он должен признать право Нагорного Карабаха на самоопределение. Так и может измениться статус-кво», - добавил он.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Комментарии к записи "«Мадридские принципы» не документ мечты для нас, но Ереван принимает его за основу — Шармазанов"
Оставить комментарий
  1. "...даже на основе Мадридских принципов", которое нас совсем не устраивает. Интересна будет реакция бакинских властей, с которой они были согласны.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.