Президент Саргсян поздравил сотрудников Посольства Аргентины в Ереване с Днем независимости

11 Июл 2016: 13:39. Автор: | Комментариев нет »

По случаю Дня независимости Аргентины президент Армении Серж Саргсян 11 июля посетил Посольство Аргентины в Армении.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Саргсян, поздравив посла Аргентины в Армении Гонсало Урриолабеитиа, сотрудников посольства и весь народ Аргентины в их лице с 200-летием приобретения независимости, пожелал дружественной Аргентине дальнейшего процветания, новых успехов, а послу Урриолабеитиа – успехов в деле укрепления связей между двумя нашими государствами.

Президент Армении выразил уверенность в том, что, благодаря действенным шагам руководства страны, направленным на прогресс в самых разных сферах, Аргентина продолжит играть свою важную роль как в региональных, так и в международных процессах.

«Уверен, наши межгосударственные отношения, основанные на взаимном доверии, будут стремительно развиваться, фиксируя при этом достижения, углубляющие и укрепляющие двустороннее взаимодействие»,- подчеркнул Саргсян.

Он также заверил, что Армения готова сделать все возможное для поднятия армяно-аргентинских отношений на качественно новый уровень. Саргсян с удовлетворением отметил, что тесное сотрудничество между Арменией и Аргентиной выражается также в особом отношении к значимым для этих стран вопросам.

В этом контексте он высоко оценил беспристрастную позицию Аргентины в вопросе карабахского конфликта, а также вклад властей и народа Аргентины в дело международного признания и осуждения Геноцида армян.

Саргсян и Урриолабеитиа отметили важность политического диалога и взаимных визитов на высоком уровне в деле динамического развития двусторонних отношений. По мнению собеседников, о крепкой армяно-аргентинской дружбе говорит также факт открытия посольств двух стран в столицах Армении и Аргентины, которые стали первыми в регионе. Посол отметил важность роли армянской общины в развитии отношений между двумя государствами.

«Отношения между нашими народами имеют значительно более длинную историю, чем срок установления дипломатических отношений между нашими странами. В тяжелый для армянского народа период, обусловленный историческими событиями, часть народа нашла пристанище в Аргентине, где за короткое время она сумела проявить свои положительные стороны, завоевать уважение, интегрироваться в аргентинское общество и внести свой вклад в дело развития страны»,- отметил Урриолабеитиа, который поблагодарил Саргсяна за посещение, поздравления и теплые слова.

Метки записи: ,
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.