КПП Верхний Ларс 11-го июля будет открыт до 20:00

11 Июл 2016: 14:30. Автор: | Комментариев нет »

Военно-Грузинская дорога, поврежденная в результате схода селя, 11-го июля открыта с 05:30 до 20:00 (по еревансому времени), а в ночные часы, исходя из соображений безопасности, снова закроется.

По сообщению министерства по чрезвычайным ситуациям РА по состоянию на 11-е июля все дороги на территории Армении проходимы.

Из-за разлива реки Терек 23 июня произошло обрушение участка трассы протяженностью в 500-600 на территории Грузии в 2 км от КПП «Верхний Ларс», в результате чего КПП был закрыт.Военно-Грузинская дорога является единственной автомобильной дорогой, связывающей Армению с Россией. В результате стихийного бедствия, оказались заблокированы 200 грузовых, 40 легковых машин и 225 человек.Авиация МЧС РФ с 30 июня по 1 июля шестью рейсами доставила в Ереван 289 человек.

Ранее власти Грузии сообщили, что рассматривают вариант строительства тоннеля в Дарьяльском ущелье с целью передвижения транспорта в обход зоны схода селевых потоков и оползней.

«Движение в Дарьяльском ущелье после схода селя сейчас восстановлено. Если опять не будет селевых явлений или обвала, как в 2014 году, тогда дорога будет работать. Но все это до тех пор, пока снова не произойдет природная катастрофа. В любом случае, нужно застраховаться и принять более радикальное решение для предупреждения проблемы. Я подразумеваю строительство тоннеля», -председатель департамента автомобильных дорог Грузии Георгий Сетуридзе.

Метки записи:
Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.