Британия потратит 2,3 млрд фунтов на закупку 50 вертолетов Apache у США

11 Июл 2016: 15:31. Автор: | Комментариев нет »

Около 2,3 миллиарда фунтов стерлингов потратит Великобритания на закупку 50 американских боевых вертолетов Apache AH-64E. Об этом сообщил британский министр обороны Майкл Фэллон, передает РИА Новости.

«Благодаря этому контракту британская армия получит замечательный вертолет, деньги налогоплательщиков будут потрачены не зря. Этот контракт – часть нашего плана по закупке большего количества самолетов, кораблей, по повышению боеспособности вооруженных сил. Этот план, поддержанный увеличенным военным бюджетом, поможет нам противостоять новым угрозам», — сказал министр, объявляя о сделке, заключенной в рамках международного авиасалона в Фарнборо.

По его словам, новая модификация вертолета Apache, который состоит на вооружении у Британии, способна нести большее количество вооружения, у нее лучшая топливная эффективность, управлять этим вертолетом можно в более сложных погодных и боевых условиях. Закупка будет осуществляться путем заключения соглашения между соответствующим управлением минобороны Великобритании и правительством США.

Он отметил, что в долгосрочной перспективе надеется на создание в Британии мощностей по ремонту и обслуживанию этих вертолетов.

Первые новые Apache для Британии сойдут с конвейера в начале 2020 года, а начнут службу в 2022 году.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.