РПЦ выступила против Церетели

11 Июл 2016: 17:40. Автор: | Комментариев нет »

Санкт-Петербургская епархия Русской православной церкви (РПЦ) не поддерживает идею установки в Санкт-Петербурге 80-метровой статуи Иисуса Христа работы скульптора Зураба Церетели.

«Я хочу заметить, что установка подобного рода гигантских статуй не является частью православной традиции», — сказал председатель Отдела по взаимоотношениям церкви и общества епархии протоиерей Александр Пелин, приводит РИА Новости.

Установка такого монумента, подчеркнул он, нанесет «невосполнимый урон архитектурному облику города». При этом Пелин добавил, что в Санкт-Петербургскую епархию с вопросом об установке статуи Христа пока никто не обращался.
«Как вариант – его можно, конечно, поставить за Кронштадт туда, в море, на какой-нибудь остров, форт, чтоб он служил в качестве маяка. Но в Петербурге – ни в коем случае», — подчеркнул председатель Отдела по взаимоотношениям церкви и общества Санкт-Петербургской епархии.

8 июля стало известно, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поручил комитету по градостроительству и архитектуре рассмотреть возможность установки в городе статуи Иисуса Христа работы скульптора Зураба Церетели. Высота монумента с учетом пьедестала составит около 80 метров.

Статуя Христа была отлита в 2013 году. Зураб Церетели изначально собирался установить ее в Сочи, но в городе не нашли подходящей площадки, тогда скульптор решил передать статую в дар Петербургу.

Другие статьи категории "Россия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.