Премьер Польши: Варшавский саммит НАТО с новой картой мировой безопасности войдет в историю

11 Июл 2016: 17:59. Автор: | Комментариев нет »

Польское правительство считает варшавский саммит НАТО, состоявшийся 8 и 9 июля, успехом и историческим событием, на котором появилась «новая карта мировой безопасности». Как передает РИА Новости, об этом заявили члены правительства на пресс-конференции по итогам саммита.

«Саммит НАТО войдет в историю как беспрецедентное событие. Он создал новую карту мировой безопасности», – цитируют слова премьер-министра Беаты Шидло польские СМИ. По ее словам, Польша на саммите «достигла все цели».
Организацию саммита премьер назвала «большим успехом».

«Политически НАТО укреплено внутри», – цитирует информагентство Шидло. По ее мнению, альянс может и дальше принимать решения «в этом направлении».

РИА Новости указывает, саммит НАТО в Варшаве принял в пятницу решение о беспрецедентном усилении восточного фланга альянса. НАТО намерена уже в 2017 году разместить в странах Балтии и Польше четыре многонациональных батальона. Численность каждого подразделения может составить от 800 до 1,2 тысячи человек. Определены рамочные государства для формирования батальонов – в Литве это будет Германия, в Латвии – Канада, в Эстонии – Великобритания, а в Польше – США.

«Всех присутствующих сегодня объединяет идея необходимости обеспечить мир, безопасность и стабильность для дружественного афганского народа».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.