Россия продолжает притворяется миротворцем

12 Июл 2016: 10:30. Автор: | Комментариев нет »

Москва и Баку обсуждают в ходе двусторонних контактов конкретные шаги, которые могут и должны привести к прогрессу в урегулировании Нагорно-Карабахского конфликта. Об этом сказал глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым, передает РИА Новости.

«Вчера был подробный, откровенный и доверительный диалог с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Обсудили в принципиальном плане двусторонние отношения и определили дальнейшие шаги, которые должны и могут привести к прогрессу в Нагорно-Карабахском урегулировании. Полностью разделяю ваши слова в том, что касается наших двусторонних отношений и стратегического партнёрства: они развиваются по всем азимутам без исключения», — сказал Лавров.

Отметим, что Россия уже долгое время проводит открытую антиармянскую политику в регионе. Как написал газета «Коммерсант», министерство обороны Азербайджана заинтересовано в российской береговой ракетной системе Бал-Э. По сведениям газеты, в 2010-2012 гг. были подписаны договоры относительно приобретения двух зенитно-ракетных дивизионов С-300ПМУ-2, двух батарей зенитно-ракетного комплекса Тор-2МЭ, более 70 вертолетов, 100 танков Т-90-С, 100 единиц ВМП-3, артиллерийского устройства Мста-С, комплекса Смерч. Общая стоимость этих договоров составила 4 млрд долларов, а до конца текущего года стоимость оружия, приобретенного у Москвы, составит 5 млрд долларов.

Кроме того, вчера в Баку посол РФ Владимир Дорохин в интервью ANS TV заявил, что поставки российского вооружения в Азербайджан осуществляются согласно заключенным контрактам.

В.Дорохин заявил, что между Россией и Азербайджаном будут заключены и новые контракты о поставках вооружения.

Российский посол также прокомментировал предстоящий визит в Баку президента России Владимира Путина. В.Дорохин сказал, что российский лидер приезжает в Азербайджан ежегодно, и что в этом году у него есть много предметов для обсуждения со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым.

«Накопилось много вопросов, которые должны обсудить президенты наших стран. Путин не приезжает с пустыми руками. В Азербайджане также готовятся к этой встрече. Будет проанализировано, что уже сделано и что еще предстоит сделать. Будут даны новые поручения. Поэтому визит российского президента будет носить не демонстративный, а рабочий характер. Этот визит, как и другие встречи президентов, внесет свой вклад в российско-азербайджанские отношения», - сказал В.Дорохин.

Несмотря на жесткую риторику президента Армении Сержа Саргсяна относительно сделок Россия-Азербайджан по продаже оружия, эти сделки перейдут пятимиллиардный рубеж. В Азербайджане с официальным визитом находился министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Напомним, что министры обороны России и Азербайджана Сергей Шойгу и Закир Гасанов подписали в Баку программу сотрудничества между военными ведомствами России и Азербайджана на 2015 г. Во время встречи также была достигнута договоренность относительно того, что в ближайшем будущем Азербайджан отправит на учебу в военные вузы России большое количество военных, где в настоящее время обучаются 57 офицеров Вооруженных сил Азербайджана. В 2015-ом году Россия и Азербайджан также проведут совместные учения.

Вот такой у нас "стратегический союзник", выводы делайте сами...

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.