От рук российских нацистов за год пострадал 31 человек

12 Июл 2016: 14:53. Автор: | Комментариев нет »

От ксенофобного и нацистски мотивированного насилия в России в 2016 году пострадал 31 человек, один из них погиб. Об этом говорится в докладе аналитического центра «Сова».

За аналогичный период 2015 года жертвами таких преступлений стали 53 человека, шесть из которых погибли, сообщает "ДОЖДЬ".

Количество таких преступлений год от года сокращается, отмечают аналитики.

Больше всего среди жертв ультраправых было выходцев из Центральной Азии (16 человек были избиты). Часто нападения происходили в пригородных поездах или вагонах метро. Такие акции ультраправые радикалы называют «белые вагоны».

В то же время растет количество нападений проправительственных активистов на оппозиционеров. Самым громким нападением стала атака активистов «Национально-освободительного движения» на участников и гостей школьного конкурса исторических эссе, организованного правозащитным центром «Мемориал». Тогда писателя Людмилу Улицкую облили зеленкой, а историка Анатолия Голубовского — нашатырным спиртом.

Авторы доклада также отмечают, что этот год характерен сильным сокращением активности оппозиционно настроенных националистов и правых радикалов. Основной причиной этого стало продолжение давления со стороны правоохранительных органов, в том числе в интернете.

Другие статьи категории "Их нравы":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.