Президент Армении: Мы сотрудничаем с НАТО, и сотрудничаем тесно

12 Июл 2016: 17:37. Автор: | Комментариев нет »

Не думаю, что ОДКБ – противовес НАТО. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в интервью ливанскому телеканалу «Аль-Маядин».

«Да, ОДКБ тоже военно-политический блок, призванный обеспечить безопасность стран-членов. Будучи страной-учредителем ОДКБ, мы всегда убеждались в том, что Организация желает сотрудничать с НАТО. В этом смысле у нас пока нет больших успехов – возможно оттого, что НАТО считает себя более организованным блоком. Может, и по другим причинам сотрудничество пока не такое широкое, но должен сказать, что мы не рассматриваем наши интересы в контексте противоречий других. Мы всегда желаем, чтобы интересы России и США совпадали, чтобы между ними не возникало конфликтов. В этом случае для нас начинаются самые лучшие времена», - подчеркнул президент Армении. По словам Саргсяна, искать свои интересы на противоречиях других – всегда опасно. Подобные примеры есть. «Будучи членом ОДКБ, мы – да – сотрудничаем с НАТО, и сотрудничаем тесно. Это в очередной раз свидетельствует, что ОДКБ и НАТО не созданы для того, чтобы обязательно вступать в конфликт друг с другом», - заключил Саргсян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.