Китай не примет решение арбитража по Южно-Китайскому морю

12 Июл 2016: 20:17. Автор: | Комментариев нет »

Китай не примет никаких утверждений или действий, основанных на решении арбитража по Южно-Китайскому морю. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин, комментируя решение

Постоянной палаты третейского суда в Гааге о том, Китай не имеет приоритетных прав на использование Южно-Китайского моря, передает Синьхуа.

По его словам, территориальный суверенитет, а также права и интересы Китая в Южно-Китайском море ни при каких обстоятельствах не должны быть подвержены влиянию решения арбитража, инициированного по просьбе бывшего правительства Филиппин.

Иск в международный арбитраж подали в январе 2013 года Филиппины, которые утверждают, что деятельность Китая в этой акватории, включая острова и рифы, проходит в нарушение международного права.

Филиппины приветствовали решение суда.

Власти КНР вообще не принимали участие в процессе, так как не признали правомерность иска и правомочность трибунала в вынесении решения по этому вопросу.

Другие статьи категории "Азия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.