Армения и Литва расширяют военное сотрудничество

13 Июл 2016: 09:38. Автор: | Комментариев нет »

Министр обороны Армении Сейран Оганян в рамках официального визита в Литву провел встречу с министром обороны Юозасом Олекасом.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении, в ходе встречи с литовским коллегой обсуждались перспективы сотрудничества двух стран в оборонной сфере, программы в рамках IPAP. Собеседники коснулись нынешнего этапа переговоров между Арменией и ЕС, отметив предоставляемые в рамках программы Восточное партнерство возможности сотрудничества.

Стороны отметили важность сотрудничества в оборонной сфере, обмен опытом, в рамках которого армянские военнослужащие продолжат подготовку в военно-образовательных учреждениях Литвы. В качестве перспективных направлений сотрудничества были указаны кибербезопасность и миротворческая деятельность.

Министры обменялись мнениями по вопросам региональной безопасности, в том числе урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Сейран Оганян представил ситуацию, создавшуюся в результате апрельской агрессии Азербайджана. Юозас Олекас выразил обеспокоенность беспрецедентным обострением ситуации в апреле, передал свои соболезнования родственникам погибших военных и гражданских лиц, и подчеркнул, что не существует альтернативы мирному урегулированию конфликта.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.