Крупнейшие IT-компании убегают из России

13 Июл 2016: 11:01. Автор: | Комментариев нет »

Зарубежный интернет-провайдер Private Internet Access (PIA) объявил об уходе с российского рынка из-за антитеррористического пакета Ирины Яровой. Это первая компания, прекращающая работать в РФ из-за нового закона.

VPN-провайдер Private Internet Access позволял пользователям анонимно посещать интернет-страницы и обходить блокировки сайтов. После принятия нового закона, часть серверов компании была изъята «российскими властями без каких-либо уведомлений или правовых процедур». В связи с этим сервис решил прекратить вести бизнес в РФ, пишет РБК.

К слову, PIA не регистрирует трафик клиентов и информацию об их интернет-сессиях, поэтому безопасность данных не нарушена.

Private Internet Access — один из крупнейших VPN-провайдеров, штаб-квартира компании находится в США. Сервис предоставляет пользователям анонимный IP-адрес, с помощью которого они могут, в частности, обходить блокировки, обеспечивать шифрование трафика и не хранить информацию о действиях пользователей.

Сообщается, что кроме Private Internet Access и другие IT-компании намерены покинуть рынок РФ.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.