Россия предоставит Ирану кредит на €2,5 млрд

13 Июл 2016: 14:23. Автор: | Комментариев нет »

равительство одобрило выделение экспортных кредитов Ирану на сумму в €2,5 млрд. Об этом рассказал глава Минприроды Сергей Донской по итогам заседания кабмина, сообщает РИА «Новости».

«Одобрили», — кратко ответил министр, отвечая на соответствующий вопрос.

Деньги будут выделены на проект по электрификации железных дорог в Иране, в котором также примет участие гсокомпания РЖД. Второй проект — строительство ТЭС российскими компаниями.

В ходе заседания правительства премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что экспортные кредиты — эффективный инструмент, направленный на продвижение интересов российских компаний на зарубежных рынках.

«Это нам нужно не для того, чтобы просто продвигаться куда-то, а для того, чтобы наши предприятия зарабатывали деньги, платили нормальную зарплату работникам. По сути, это вложение в собственное производство», — заявил Медведев.

Премьер отметил, что принципиальное условие кредитов — участие российских компаний в заявленных проектах.

Заместитель министра финансов Сергей Сторчак анонсировал выделение экспортного кредита Ирану еще в начале июня, тогда он говорил, что это «вопрос недели или двух».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.