Российская милиция не смогла догнать украденный табун лошадей даже на вертолете

13 Июл 2016: 15:48. Автор: | Комментариев нет »

Полиция в Республике Алтай расследует уголовное дело о краже табуна лошадей, совершенной на территории Кош-Агачского района. После заявления о похищении животных в их поисках задействовали вертолет, но отыскать табун это не помогло.

В дежурную часть отделения полиции по Кош-Агачскому району обратился пастух из села Жана-Аул, который сообщил, что неизвестные лица угнали табун из 43 лошадей, принадлежащих местным жителям, сообщает региональное МВД.

В ходе разбирательства выяснилось, что заявитель перегнал табун с зимней стоянки в урочище Юстыт, расположенное недалеко от села Ташанта, при этом не стал загонять лошадей в загон и оставил их на свободном выпасе. А утром обнаружил, что табун пропал.

Поиски, организованные местными жителями, результата не принесли, после чего к поисковым мероприятиям подключились сотрудники регионального управления уголовного розыска и ОМОН "Беркут". Также в поисках задействовали вертолет авиационного отряда спецназначения полицейского главка по Кемеровской области.

В результате следы пропавших лошадей были обнаружены на границе с соседней Тувой. Позднее на перевале Кадыр-Орык была обнаружена погибшая лошадь из похищенного табуна, а при проверке животноводческих стоянок на территории Монгун-Тайгинского района Тувы полицейские нашли двух жеребят. Остальные лошади бесследно исчезли.

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность к совершению этого преступления двух жителей Монгун-Тайгинского района Тувы, 1989 и 1991 года рождения. Один из них был задержан. Мужчина признался в совершении кражи и пояснил, что вместе с подельником угнал табун "на заказ" и передал его заказчику, но имя этого человека не назвал.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 ("Кража в особо крупном размере") УК РФ, предусматривающей до 10 лет лишения свободы. Задержанного заключили под арест. Поиски его подельника продолжаются, личность заказчика и нынешнее местонахождение животных устанавливаются, сообщается в пресс-релизе.

Другие статьи категории "Криминал":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.