Азербайджан закупает у России грузовые самолеты «Руслан»

13 Июл 2016: 16:19. Автор: | Комментариев нет »

Между ЗАО «Азербайджанские Авиалинии» (AZAL) и ОАО «Ильюшин Финанс Ко» подписан контракт по поставкам в финансовый лизинг крупнейших в мире серийных грузовых самолетов Ан-124-100 («Руслан»). Об этом сообщает пресс-служба ЗАО «Азербайджанские авиалинии».

В рамках Международного аэрокосмического салона Farnborough Airshow-2016 в Великобритании азербайджанская сторона провела переговоры с крупными авиастроительными компаниями Boeing, «Ильюшин», «Антонов» и другие.

Президент AZAL и генеральным директором ОАО «Ильюшин Финанс Ко» Александром Рубцовым по вопросу передачи в лизинг самолетов МС-21, передает Sputnik.

Стороны в июне подписали меморандум о намерениях на передачу в лизинг десяти новых среднемагистральных самолетов МС-21. Поставка запланирована на 2019-2020 годы.

На этой встрече был также подписан контракт на поставку в финансовый лизинг крупнейших в мире серийных грузовых самолетов Ан-124-100 («Руслан»). Соглашение при участии главы AZAL и президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрия Слюсаря подписали президент Silk Way Holding 3аур Ахундов и генеральный директор ОАО «Ильюшин Финанс Ко» Александр Рубцов.

По словам Аскерова, приобретение самолета Ан-124-100 «Руслан» станет новым этапом развития гражданской авиации Азербайджана, позволит нарастить конкурентное преимущество и укрепить позиции Азербайджана на мировом рынке грузовых авиаперевозок.

На встрече со старшим вице-президентом Boeing Мартином Бентроттом и директором по продажам корпорации Сердаром Гюрзем была обсуждена возможность поставки в 2018-2020 годах десяти самолетов Boeing 737 MAX. Одновременно на встрече был обсужден вопрос финансирования данного проекта.

Ан-124 «Руслан» -тяжелый дальний транспортный самолет разработки ОКБ им. О. К. Антонова. Самый крупный в мире серийный грузовой самолет (в 1982-1988 — был также крупнейшим по габаритам самолетом в мире).
Общий объем грузовой кабины самолета составляет 1050 кубометров.Ан-124 способен брать на борт до 440 парашютистов-десантников или 880 солдат с полным снаряжением. Грузоподъемность самолета составляет до 120 тонн.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.