Пониженный голос Алиева повысился в пять раз сильнее после встречи с Путиным

13 Июл 2016: 16:27. Автор: | Комментариев нет »

Пониженный голос Алиева повысился в пять раз сильнее после встречи в Санкт-Петербурге. С таким заявлением на встрече с журналистами 13 июля выступила заместитель председателя прозападной партии «Свободные демократы» Ануш Седракян.

По ее словам, процесс фиксации внимания на карабахском конфликте давно не переживал такого стремительного развития. Седракян считает, что это связано, в первую очередь, с тем, что в общей сложности ситуация в регионе обострена, и происходят события, которые никак не затухают, в том числе ситуация в Сирии, похолодание-потепление российско-турецких отношений.

Касаясь темы ожидаемого визита Джона Керри, в том числе и в Москву, заместитель председателя партии «Свободные демократы» отметила: «На предполагаемой встрече с Лавровым Керри планирует обсудить два вопроса – сирийский вопрос и карабахскую проблему. Это дает основание говорить о том, что вопрос Нагорного Карабаха находится в центре внимания». Она также выразила озабоченность в связи с тем, что после встреч на саммите в Санкт-Петербурге власти дали безликое объяснение по поводу того, о чем говорилось там о Карабахе.

Согласно Седракян, саммит НАТО – такой аргумент для безопасности Армении, что можно было не испугаться той мысли, которую озвучили бы: поехали на саммит, так как этот блок – самая мощная в мире программа по обеспечению коллективной безопасности. «Конечно, когда страна независимая, она должна спокойно идти и обсуждать свои перспективы безопасности. Особенно, когда видим, что гаранты нынешней перспективы безопасности провалили эту перспективу», - отметила она.

Зампредседателя партии «Свободные демократы» затронула также тему продажи оружия Россией Азербайджану: «Россия не намерена прекращать продажу оружия Азербайджану, взяв при этом нашу ПВО, будучи членом ОДКБ, игнорируя тот пункт, согласно которому нельзя продавать оружие странам, находящимся в состоянии конфликта».

Она также выразила возмущение по поводу того, что больше не обсуждается вопрос о размещении механизмов расследования инцидентов на линии соприкосновения, о чем было достигнуто соглашение в Вене. «После встречи в Санкт-Петербурге об этом забыли, этот вопрос больше не обсуждается», - заключила зампредседателя партии «Свободные демократы».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.