Арам I: Ближний Восток очень много потеряет без христиан

13 Июл 2016: 17:04. Автор: | Комментариев нет »

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро, находящийся с 2-дневным визитом в Ливане, встретился с предводителями христианских общин страны. На встрече присутствовали также католикос Великого дома Киликийского Арам I и предводитель Ливанской епархии Армянской апостольской церкви, епископ Шаге Паносян. Об этом сообщили в пресс-службе Католикосата Киликийского.

Жан-Марк Эйро отметил, что Франция поддерживает тесную связь с Ливаном, и выразил удовлетворение тем, что страна смогла уберечься от возможных опасностей. Министр отметил важность более активного участия христианских общин в политической жизни Ливана.

В своём слове Арам I заметил, что христианство в регионе сталкивается с серьёзными проблемами. «Экономические вызовы, необеспеченная жизнь, терроризм и эмиграция начали серьёзно влиять на жизнь. Это беспокоит не только христианский мир. Это должно вызывать обеспокоенность арабского мира и Европы. Ближний Восток без присутствия христиан очень многое потеряет от своих культурных ценностей и экономической мощи. Более того, без сосуществования христианства и ислама регион превратится в центр экстремизма. Поэтому мы ожидаем, чтобы Франция в своей внешней политике напоминала арабским и западным должностным лицам об этой опасности», - сказал Католикос.

Другие статьи категории "Религия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.