В Иране арестовали азербайджанцев-христиан

13 Июл 2016: 21:17. Автор: | Комментариев нет »

В Иране арестованы трое граждан Азербайджана – членов церкви «Слово жизни» - Юсиф Фархадов, Эльдар Гурбанов и Бахрам Насибов. Об этом передает "Туран" со ссылкой на «Голосу Америки».

По словам брата одного из арестованных, арестованные были приглашены друзьями в Тегеран. Они были задержаны 24 июня во время церемонии обручения сотрудниками иранской службы безопасности. Только спустя неделю им дали возможность позвонить домой. «Ими никто не интересуется и их не допрашивали».

Он не знает, почему его брата с друзьями задержали, но полагает, что это может быть связано с их христианской верой.

Все трое содержатся в одиночной камере, однако не обеспечены адвокатом и даже не знают, в чем их обвиняют.

«Их друзья обратились в МИД Азербайджана с заявлением. МИД информировал наше посольство в Тегеране. Посольство направило ноту в МИД Ирана. Принимаются меры, чтобы установить их место содержания. Сотрудники посольства хотят встретиться с ними, однако служба безопасности не подтвердила, что граждане Азербайджана содержатся у них», - сказал брат Фархадова.

МИД Азербайджана пока не комментирует ситуацию. В Госкомитете по работе с религиозными структурами сообщили, что церковь «Слово жизни» имеет госрегистрацию в Азербайджане.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.