Овик Абраамян: Испанская «Corsan Corviam» – зло для дорог Армении

14 Июл 2016: 12:44. Автор: | Комментариев нет »

Испанская «Corsan Corviam» стала настоящим злом для магистрали «Север – Юг». Об этом заявил на заседании Правительства 14 июля премьер-министр Армении Овик Абраамян, обращаясь к первому замминистра транспорта Артуру Аракеляну.

Он отметил, что среди рабочих и техников на строительстве дороги ходят разговоры, что оно сильно затянулось. «Я Вам говорил об этом два раза», - заявил Абраамян. «У подрядчика есть очень чёткий график. Тревожный сигналов в связи с ним пока нет», - ответил Аракелян. «А моё слово для Вас – разве не тревожный сигнал? В чём тогда причины, что работа опаздывает? Эта испанская компания стала просто злом для строительства. И на Араратском участке дороги до сих пор качество не то, а теперь ещё и здесь не укладываются в срок. Разберитесь», - поручил Абраамян.

4-полосная трасса «Север – Юг» сократит время следования от иранской до грузинской границы, а также расстояние с нынешних 556 до 495 км, за счет выпрямления ряда горных участков и строительства новых, более прямых. Общая стоимость строительства составит около $960 млн., основным кредитором проекта является Азиатской банк развития (около $500 млн.). Тендеры на строительство первых нескольких очередей трассы выиграла испанская «Corsan Corviam», последний тендер (на участок Ланджик – Гюмри на севере Армении) – китайская «Sinohydro Corporation».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.