Евросоюз отменит визы для Грузии уже в октябре

14 Июл 2016: 13:45. Автор: | Комментарий один »

Грузия получит безвизовый режим с Европейским Союзом в октябре 2016-го года. Об этом заявил представитель Европейской комиссии по вопросам соседской политики и расширению Йоханнес Хан на международной конференции «Европейский путь Грузии» в Батуми, передает Интерфакс.

«Грузия выполнила все условия для получения визовой либерализации. Это произошло на основе проведенных правительством реформ и я с нетерпением жду того дня, когда грузинские граждане смогут без виз посещать Европу. Это
т процесс обязательно завершится в октябре 2016-го года», - сказал еврокомиссар.

Йоханес Хан 14-го июля прибыл в Батуми, где проведет двусторонние встречи с президентом, премьер-министром и министром иностранных дел Грузии, посетит предприятия и кооперативы, созданные при помощи Евросоюза.
7-го июля комитет по иностранным делам Европарламента 7 июля рекомендовал отменить визы гражданам Украины, Грузии и Косово.

Эти страны добились большого прогресса при выполнении технических условий для введения безвизового режима с Евросоюзом, говорится в сообщении Европарламента.

Еврокомиссия в декабре 2015 года представила доклад, в котором говорится, что Грузия выполнила все условия для либерализации визового режима с ЕС.

Если европарламентарии одобрят законопроект, граждане Грузии смогут без виз находиться в странах Шенгенской зоны 90 дней из 180.

Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс сказал, что решение об отмене виз для Грузии вступит в силу только с момента одобрения Европарламентом механизма экстренной приостановки действия безвизового режима. Формально решение об отмене виз может быть принято до голосования в ЕП по этому механизму.

В Грузии рассчитывали, что ЕС введет безвизовый режим уже летом, однако в начале июня рассмотрение вопроса отложили. Препятствовали этому решению, по утверждению СМИ, Германия, Франция и Италия. Позже канцлер Германии Ангела Меркель заверила главу правительства Грузии Георгия Квирикашвили, что ее страна не противится рекомендации Еврокомиссии.

Тем не менее, о том, что все страны-участницы Евросоюза признают выполнение Грузией всех условий для отмены визового режима, ранее заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Комментарии к записи "Евросоюз отменит визы для Грузии уже в октябре"
Оставить комментарий
  1. Выполнено главное условие - научили "домушников" правильно грабить.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.