Внешний долг России вырос до $521.5 млрд

14 Июл 2016: 14:03. Автор: | Комментариев нет »

В первом полугодии 2016-го года внешний долг России вырос до $521.5 млрд — на 0.6 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2015-го года.

Внешний долг вырос из-за приобретения нерезидентами рублевых гособлигаций на вторичном рынке, а также начисления российскими компаниями дивидендов акционерам, пояснил регулятор, передает Lenta.ru со ссылкой на данные ЦБ РФ.

Основной частью внешнего долга остались обязательства частного сектора, треть которых пришлась на банки и две трети — на прочие отрасли экономики.

23 мая Минфин разместил новый выпуск еврооблигаций на международном рынке капитала. Россия разместила еврооблигации сроком обращения в 10 лет и объемом $1.75 миллиарда под 4.75 % годовых.

Внешний долг России по итогам 2015 года сократился на 14 %, до $515.3 млрд, тогда как в начале 2015-го года он составлял 599 млрд.

Другие статьи категории "Россия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.