Никакая сверхдержава не сможет вынудить карабахца жить в составе Азербайджана — депутат

14 Июл 2016: 15:27. Автор: | Комментариев нет »

Карабахский вопрос не решится очень скоро, поскольку Азербайджан и Армения имеют прямо противоположные мнения. С таким заявлением на встрече с журналистами 14 июля выступил депутат от правящей Республиканской партии Армении Лерник Алексанян.

«Никакая сверхдержава не сможет вынудить карабахца жить в составе Азербайджана. Об этом четко заявил и президент»,- отметил Алексанян.

По его словам, Россия хочет расширить свое влияние в регионе, будучи не проармянским и не проазербайджанским игроком. «Нам не нравится мягкая политика России, той же Украине, Грузии не нравится политика, проводимая НАТО. Здесь мы должны учитывать наши интересы и отрадно, что наша внешняя политика не только пророссийская. Мы развиваем наши отношения со всеми теми организациями, с которыми это возможно», - подчеркнул депутат.

Что касается заявления России о том, что они продолжат продавать оружие Азербайджану, Алексанян призвал не забывать о том, что для России Армения является стратегическим союзником, чего нельзя сказать в случае с Азербайджаном.

В свою очередь, директор Армянского центра политических и международных исследований, политолог Агаси Енокян уверен, что этим заявлением Азербайджан и Россия выступают за военное решение карабахской проблемы. «Когда НАТО шло по пути международной стабильности, Россия заявила, что она продолжит продавать оружие Азербайджану. Каким они видят решение этой проблемы, нам это пока непонятно, но это однозначно военная дорога», - заявил Енокян.

На эти слова политолога Лерник Алексанян заявил о том, что оружие продают, чтоб обеспечить баланс в регионе.

«Россия хочет, чтоб была война, чтоб победила азербайджанская сторона, а мы бы попросили, чтоб российские войска вошли в Армению. За 25 лет Азербайджан вооружился до зубов, а Армения в это время успела создать коррумпированную страну, мы углубили наши отношения лишь с Россией»,- возразил Алексаняну Енокян, при этом подчеркнув, что это российско-азербайджанская агрессия.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.