Порошенко поблагодарил Алиева за признание Крыма украинским

14 Июл 2016: 15:34. Автор: | Комментариев нет »

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил своего азербайджанского коллегу Ильхама Алиева за отказ признать воссоединение Крыма с Россией. Об этом украинский лидер сказал в четверг, 14 июля, в ходе визита в Баку, передает Корреспондент.net.

«Наши страны поддерживают территориальную целостность друг друга. Украина не признает и не будет принимать документы Нагорного Карабаха, о чем мы говорили. Мы приветствуем аналогичную позицию Азербайджана по Крыму», — заявил Порошенко.

Нагорно-Карабахская Республика (НКР) была провозглашена в 1991 году после этнического противостояния и вооруженного столкновения. Баку попытался вернуть регион под свой контроль силой, но потерпел неудачу. В мае 1994-го представители парламентов Азербайджана, Армении и непризнанной НКР подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии. В том же месяце соглашение о бессрочном прекращении огня подписали главы военных ведомств трех республик.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.