Сенат США утвердил бывшего посла в Армении в должности главы диппредставительства в Киеве

15 Июл 2016: 10:57. Автор: | Комментариев нет »

Сенат Конгресса США в четверг вечером на своем последнем заседании перед уходом на летние парламентские каникулы утвердил кандидатуру Мэри Йованович в качестве нового американского посла на Украине.

Как сообщили ТАСС в аппарате верхней палаты Конгресса, это решение было принято единогласно.

Таким же образом был утвержден в должности и ряд других новых глав американских дипломатических миссий за рубежом. Ими стали, в частности, послы в Литве, Греции и Ираке — Энн Холл, Джеффри Пайетт, который до этого возглавлял диппредставительство на Украине, и Дуглас Алан Силлимэн.

Йованович с позапрошлого года возглавляла школу иностранных языков в институте внешнеполитической службы Госдепартамента США. Ранее она работала в Университете национальной обороны, до этого являлась заместителем помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии. С 2008 по 2011 год она возглавляла посольство США в Армении, а с 2005 по 2008 — в Киргизии. На Украине Йованович уже работала в 2001–2004 годах в качестве заместителя посла.

Всего за время пребывания на дипломатической службе США, с 1986 года, она успела поработать в Канаде, России, Сомали, а также Великобритании.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.