Чеченцы покидают Россию

15 Июл 2016: 13:15. Автор: | Комментариев нет »

Число заявок на предоставление убежища, принятых Германией за полгода от россиян, выросло почти вдвое. При этом 83,5% кандидатов на получение статуса — выходцы из Чеченской Республики, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на данные МВД ФРГ.

По данным издания, с января по июнь 2015 года заявки на убежище подали 2847 россиян, а за аналогичный период 2016 года — 5277. Как следует из статистики, 4410 заявок из 5277 было принято от мигрантов из Чечни: 2672 мужчины и 2605 женщин.

Заявки поступают от людей в возрасте от 18 до 50 лет, отмечает газета.

Член совета по правам человека при главе Чеченской Республики Хеда Саратова подтвердил изданию, что
"поток уже два года как увеличивается".

Член Комитета по предотвращению пыток Олег Хабибрахманов объясняет популярность этого направления высокими пособиями для переселенцев и наличием "одной из самых крупных чеченских диаспор".

Отметим, ранее сообщалось, что в рейтинге правозащитной организации Amnesty International исследовавшей уровень гостеприимности к беженцам в разных странах мира, Россия заняла последнее место. Лидерами списка по общему счету стали Китай (85% жителей страны согласны принять беженцев), Германия (84%) и Великобритания (83%). Последние места рейтинга заняли Таиланд (33%), Индонезия (32%) и Россия (18%).

Другие статьи категории "Россия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.