Оценка Минэкономики Армении: В I полугодии 2015 года рост промышленности и энергетики – минимум 10%

15 Июл 2016: 14:41. Автор: | Комментариев нет »

В I полугодии 2015 года рост производства в промышленности и энергетике Армении составил 10%. Об этом заявил журналистам 15 июля министр экономики Армении Арцвик Минасян. Если же рассчитывать сопоставимые цены (с учётом дефлятора), то рост составил 14%.

Министр подчеркнул, что мониторинг касается только промышленности и энергетики, но не других секторов (в частности, услуг, сельского хозяйства, строительства, транспорта, финансового сектора). Он отметил, что оценки даются по итогам мониторинга, с выборкой в 280 предприятий из примерно 2700, которые обеспечивают примерно 80% промышленного производства республики. Этим обусловлена довольно высокая точность мониторинга – так, прошлый мониторинг показал рост в 9,3%, а данные Национальной статслужбы – 8,8%.

При этом в горнорудной промышленности и разработке карьеров рост составил 20%, в том числе на Зангезурском медно-молибденовом комбинате (обслуживает Каджаранское месторождение) производство и реализация выросли на 16%, а на Техутском медно-молибденовом месторождении – 40% и 16% соответственно. В перерабатывающей промышленности рост составил 14%, в энергетике – 12%.

В производстве пищевых продуктов рост составил 13%, а рост реализации – 19%, производстве напитков – соответственно 26% и 23%, одежды – 78% и 67%.

Самый большой рост зафиксирован в огранке алмазов. Здесь производство выросло в 3,6 раза, реализация – в 3,8 раза (или 260 и 280%). В абсолютных объёмах производство составило 13 млрд. драмов, которое было почти полностью реализовано на экспорт.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.