США содействуют повышению возможностей ВС Армении в вопросе обнаружения и обезвреживания самодельных взрывных устройств

15 Июл 2016: 16:30. Автор: | Комментариев нет »

В миротворческом инженерном батальоне ВС Армении проходят курсы по обнаружению и обезвреживанию самодельных взрывных устройств (C-IED). Курсы начались 11 июля и рассчитаны на 3 недели, они проводятся инструкторами учебного центра по борьбе с самодельными взрывными устройствами Сухопутных войск США в Европе.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении, в рамках курса акцент ставится на сборе разведывательной информации о самодельных взрывных устройствах, обнаружении с помощью роботов и ручных миноискателей, обезвреживания взрывных устройств.

Американская сторона в рамках программы «Инициатива международной миротворческой деятельности» (GPOI) выразила готовность содействовать не только периодическому проведению курсов, но и приобретения техники и оборудования для обнаружения и обезвреживания самодельных взрывных устройств.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.