Экономист: Армения не может диверсифицировать свои рынки

16 Июл 2016: 13:37. Автор: | Комментарий один »

Армения не может диверсифицировать свои рынки, потому что находится в составе такого экономического союза, который создает ограничения на этом пути. С таким заявлением на встрече с журналистами 16 июля выступил экономист Ашот Егиазарян.

По его словам, Армения осталась на транспортной территории бывшего СССР, которая связывает ее с Россией «тонкой ниткой» Ларса. «Но в мире и нашем регионе происходят изменения, в результате которых создаются новые транспортные коридоры. Если раньше эти коридоры обходили Армению, то сейчас она будет вовлечена в новые направления, поскольку меняется геополитическое положение», - подчеркнул Егиазарян.

По словам экономиста, Армения сегодня не может интегрироваться с Грузией, даже может возникнуть правовая «стена», так как Армения является членом такого экономического союза, режим правовых регулирований которого отличается от действующего в Грузии режима. «Армения не может диверсифицировать свои рынки, потому что находится в составе такого экономического союза, который создает ограничения на этом пути. Армения не имеет хорошей правовой основы с точки зрения торговли с Грузией и Ираном. Последний договор с Ираном был заключен в 1992 году. Все это создает такую ситуацию, что внешнеторговое сальдо Армении остается отрицательным, внешний долг увеличивается, и мы находимся в тяжелом положении, которое диктует поиск выходов», - подчеркнул Егиазарян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Комментарии к записи "Экономист: Армения не может диверсифицировать свои рынки"
Оставить комментарий
  1. Еще один "экономист" сказав "А", не может выговорить "Б". (а что делать,какие предложения?)

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.