Ципрас не поддался на уговоры Эрдогана

17 Июл 2016: 11:19. Автор: | Комментариев нет »

Вечером 16 июля по инициативе турецкой стороны состоялся телефонный разговор премьер-министра Греции Алексиса Ципраса с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщает Афинское агентство новостей со ссылкой на правительственные источники.

Эрдоган выразил Ципрасу благодарность за позицию греческого правительства и его лично в отношении попытки государственного переворота. Премьер-министр отметил, что присоединение к ценностям демократии и конституционная законность являются принципиальным вопросом для греческого народа, сообщило агентство.

Что касается восьми турецких военных, перелетевших в Грецию на вертолете, Ципрас отметил, что процедура рассмотрения ходатайств о предоставлении убежища будет короткой, но пройдет при абсолютном уважении к тому, что предусмотрено международным правом и договорами о правах человека, сообщил источник.

Напомним, что турецкий военный вертолёт 16 июля вошёл в район контроля воздушного движения аэропорта города Александруполис, подал сигнал бедствия и запросил аварийную посадку. Разрешение было дано, и в сопровождении двух истребителей ВВС Греции в 11.50 вертолет успешно сел. На борту находились восемь человек, семеро из них были в военной форме без знаков различия и званий. Все прибывшие были арестованы полицией. Согласно информации из Александруполиса, все они причастны к перевороту. Они запросили политическое убежище.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.