Более 100 генералов и адмиралов задержаны после попытки переворота в Турции

18 Июл 2016: 13:06. Автор: | Комментариев нет »

По меньшей мере 103 генерала и адмирала задержаны властями после попытки государственного переворота в Турции.Об этом сообщило AFP.

По данным турецких СМИ, из них 43 военнослужащих уже арестованы по решению суда. Остальных допрашивает следствие. Всего в ВС Турции числится 359 генералов и адмиралов, пишет ТАСС.

На данный момент известно о задержании более 6 тысяч человек. От занимаемых должностей отстранены почти 8 тысяч сотрудников полиции.

Ранее телеканал Habertürk сообщил о поимке по меньшей мере 12 генералов и адмирала. Телеканал отмечает, что военнослужащих арестовали накануне вечером по решению стамбульского суда. Им инкриминируется попытка военного переворота, покушение на президента и умышленное убийство людей.

Между тем, еще днем 17 июля командование турецкой армии заявило, что все причастные к попытке переворота задержаны. "Турецкому народу принадлежала главная роль в предотвращении путча", - говорится в обращении армейского командования.

В ночь на 16 июля в Турции группой мятежников была совершена попытка военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Руководство Турции объявило, что путч подавлен. По последней информации, погибли 290 человек, около 1440 получили ранения.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.