Керри: «Турцию могут исключить из НАТО»

18 Июл 2016: 15:47. Автор: | Комментариев нет »

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что действия Турции, нарушающие демократические принципы, могут привести к тому, что страна потеряет членство в НАТО, сообщает The Independent.

Во время совместной пресс-конференции с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини Керри сказал, что США стоят «на стороне избранного руководства Турции».

Тем не менее он подчеркнул, что Соединенные Штаты призывают правительство Турции «поддерживать самые высокие стандарты уважения демократических институтов страны и верховенства закона».

«Мы, безусловно, поддержим привлечение виновных в перевороте к ответственности, но мы также предостерегаем от того, что выходит за рамки этого», — добавил госсекретарь.

Могерини предупредила, что страны, которые разрешают смертную казнь, не могут присоединиться к Евросоюзу. Керри же добавил, что «НАТО также имеет требования с уважением к демократии».

Еще 16 июля президент США Барак Обама призвал все стороны в Турции поддержать демократически избранное правительство президента Эрдогана на фоне попытки военного переворота.

После неудачной попытки переворота в Турции начались массовые задержания военных и обсуждения о необходимости возврата смертной казни. Эрдоган пообещал попросить правительство страны рассмотреть вопрос о высшей мере наказания.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.