«Обсуждается проект железной дороги Иран-Армения-Грузия-Болгария»: Ашот Егиазарян

19 Июл 2016: 09:42. Автор: | Комментариев нет »

«Армении, по большому счету, досталась бывшая транспортная территория СССР, которая по Ларсу связывает Армению с РФ, но в регионе происходят изменения, которые чертят новые транспортные маршруты»,- 16 июня на встрече с журналистами в пресс-клубе «Постскриптум» отметил экономист Ашот Егиазарян. По его словам, у таких стран как Армения, не имеющих выхода в море, есть особенности транспортного сообщения, и с этой точки зрения возможностей меньше: «У стран с возможностью выхода в море есть преимущество – у них меньше затрат на транспорт, а Армения тратит. Инвестиционная привлекательность стран, у которых есть выход к морю больше».

Возможно, создается впечатление, что географическое положение является проклятьем, но, по словам экономиста, международный опыт показывает, что проблема разрешима: «Можно развивать транспортную инфраструктуру – железная дорога, автодороги. Можно стать частью интеграционных проектов. Создавать транспортные коридоры со странами, у которых есть выход в море, или же создавать такое производство, которое будет эффективным с точки зрения экспорта. У Армении по части реализации всего этого есть проблемы, она не может построить новую железную дорогу с Ираном из-за российского концессионера. Наши железные дороги неконкурентны даже с автомобильными дорогами». По словам Егиазаряна, Армения и с Грузией не может интегрироваться, так как эта страна не имеет с Ираном правовой базы по политике торговли: «Грузия, как транзитная страна для Армении действует в другом правовом режиме, и это тупиковая ситуация. Баланс внешней торговли Армении отрицательный, внешний долг растет».

По словам экономиста, если перспективные рыки Армении находятся в Европе и на Ближнем Востоке, то средства транспортного сообщения должны быть интегрированы с этими регионами: «Дорога через Ларс является связующим звеном с постсоветской экономической территорией. Армения интегрирована с другими экономическими территориями и живет в «советском режиме», и это тормозит развитие Армении».

Что касается железной дороги Иран-Армения-Грузия-Болгария, которая находится на стадии экспертных обсуждений, то, по словам экономиста, она выгодна ЕС, Ирану и Грузии, а о заинтересованности Армении сейчас говорить трудно, хотя и проект исходит из интересов Армении.

Источник: "Аравот"

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.